Lucera Calcio – vittoria sul Troia e il cammino prosegue

Le squadre prima del fischio di inizio

Un risultato classico, 2-0, una vittoria preziosa sul Troia di Salinno (uno striscione di saluto per lui), al Comunale, che riavvicina (-2) il Lucera Calcio alla testa della classifica, oggi, di nuovo in mano al Capurso, visto il pareggio esterno dell’Atletico Acquaviva. Mancano tre giornate alla fine della stagione regolare e la storia di questo campionato resta avvincente.

Lucera Calcio e Troia mettono, come previsto, il match sui consueti binari del gioco muscolare, con ritmi serrati. Salinno affida la maglia numero 9 a Iddi; mentre, Palmieri nella sua linea d’attacco posiziona Mawa, Albano e Balletta, Pozzozengaro parte dalla panchina. Tuttavia, nonostante la manovra biancoceleste sia a fronte ampio, non succede nulla di importante per più di venti minuti, a parte qualche intervento duro. Il primo squillo dei padroni di casa è al 25′, quando Ricciardi chiama l’ex Moffa all’uscita coi pugni direttamente da calcio d’angolo. Sempre sugli sviluppi di un corner, al 31′, è bella l’elevazione di Colonna, ma il pallone si perde a lato. Il Troia, invece, accelera veloce al 33′, Carella esce e respinge su Iddi. Gli ospiti si ripropongono al 39′, il tiro di Mazzacano sfiora il palo alla destra di Carella. Qualche minuto dopo, Montemorra, in area, entra falloso su Albano e Cacciapaglia della sezione di Bari, ben appostato, indica il dischetto. Dagli undici metri, al 44′, Mawa (17 reti) bacia il pallone e batte Moffa.

La ripresa si apre, in pratica, con il raddoppio del Lucera Calcio. Al 5′, Mawa, in area, insiste e, da posizione defilata, mette al centro, dove è reattivo Cocinelli, oggi col numero 10 sulle spalle, a girare a rete sul secondo palo alla destra di Moffa. Col doppio vantaggio in tasca, il Lucera Calcio controlla agevolmente la gara, e il Troia non trova la fluidità nella sua manovra. Al 20′, Manna lascia il posto a Pozzozengaro; e al 24′, Lo Vasto sostituisce Botticelli. La partita ristagna su giocate dai risvolti limitati, non si segnalano particolari sussulti. Gallo (29′), perfettamente recuperato dopo il grave infortunio, rileva Albano e Mininno subentra a Balletta (35′). Intanto, il Troia, al 43′, resta in dieci per l’espulsione di Montemorra reo, al limite dell’area, di fallo da ultimo uomo su Mininno, lanciato a rete. Con l’ultima sostituzione, al 44′, entra Croce ed esce Ricciardi. Mentre, Prudente riesce a sciupare una grande occasione, al 45′, a due passi da Moffa, mandando sul palo. Poi, non si può che esultare. Nel vento.